Уход за кожей с помощью натуральных масел

Уход за кожей с помощью натуральных масел

В наш век стремительного развития бьюти-индустрии многие смотрят в сторону новых технологий и космецевтики, но это не всегда оправданно. Мы рекомендуем обратить внимание на масла, доступные каждому,  и хотя эффект виден не сразу, попробовать все же стоит. А мы расскажем,  как это сделать с наибольшей пользой для кожи и наименьшими потерями для бюджета. Если вы обратите внимание на состав ваших кремов для лица и тела, то, вероятно, обнаружите масла в самом начале. В худшем случае – минеральные (которые закупоривают поры и не дают коже дышать), в лучшем – растительные, о применении которых в чистом виде, мы и расскажем в нашей статье.

1. Первое, что нужно знать о маслах, это их разновидности: есть масла базовые – масляные, и  эфирные – высоко-концентрированные масла, которые нельзя наносить  на кожу в чистом виде, за исключением очень мягкого по свойствам чайного дерева. Эфирные масла нужно разбавлять в эмульгаторе: базовом масле, соли, молоке, меде и т.д. В воде – нельзя, они не растворяются, лишь образуя пленку на поверхности, можно получить ожог.

2. Не нужно пробовать все масла сразу, дайте возможность вашей коже привыкнуть к одному в течение 1-2 недель. Смотрите на реакцию, изучайте впитываемость. Промокните кожу салфеткой через 30 минут - час, если салфетка  жирная, значит, это масло для вас – не идеальный вариант. Хорошее и подходящее вашему типу кожи по химическому составу масло – кожа «ест» буквально на глазах.

3. Обладатели сухой кожи по достоинству оценят масла в своем уходе, им даже не придется долго выбирать, потому что подойдет практически все:

масло абрикосовых косточек – абсолютно универсальное, достаточно легкое масло, подойдет почти любому типу кожи

миндальное масло – подойдет для сухой и успокоит шелушащуюся кожу

касторовое масло – отлично подойдет для ухода за бровями и ресницами, и поможет им вырасти еще быстрее

оливковое масло – довольно «тяжелое» масло, понравится обладательницам очень сухой кожи

масло зеленого кофе – передовик в плане уменьшения «гусиных лапок» и мелких мимических морщин, лучшее масло для ухода за кожей в области глаз

масло авокадо – еще одно легкое питательное масло для универсального ухода за любым типом кожи

масло шиповника – идеально для ухода за увядающей кожей, интенсивный anti-age уход

масло жожоба – это даже не масло,  а жидкий воск, очень чувствительный к температурам (при комнатной – плавится), довольно плотный, лучше смешивать его с другим базовым маслом и использовать для ухода за очень сухой кожей

масло виноградных косточек – по химическому составу близко к абрикосовому, по свойствам тоже, легкое и питательное, практически,  универсальное

4. Не поддавайтесь стереотипам о том, что жирной коже – масло не нужно, есть масла, которые обладают увлажняющими свойствами, очень быстро впитываются, нежные и совсем не добавляют  коже жира. К таким, например, относят: масло сасанквы (японской камелии), таману, масло арбузных косточек и лесного ореха (фундучное). Эти масла способны даже сузить поры и снизить проявления воспалений, сделать кожу гладкой и, что немаловажно, матовой. Обязательно попробуйте их в своем уходе, если до этого считали, что масла – не для вас.

5. Масло для лица можно попробовать использовать вместо ночного ухода. Для этого достаточно смочить ватный диск гидролатом, цветочной водой, минеральной водой или тоником и капнуть несколько капель базового масла. А затем аккуратно распределить по коже по массажным линиям.

6. Можно самостоятельно сделать эффективную ночную сыворотку, если в базовое масло, которое подошло вашей коже, добавить несколько капель эфирного масла:

масло чайного дерева – при жирной, склонной к воспалениям коже,

масло розмарина – при необходимости избавиться от постакне,

масло лимона – для отбеливания кожи и осветления веснушек и пигментных пятен (обратите внимание, что все цитрусовые эфирные масла нельзя использовать перед выходом на солнце – они фототоксичны),

масло каяпута – от воспалений, аналог чайного дерева, кстати, оба масла принадлежат к одному семейству миртовых

масло лаванды – успокаивает кожу, снимает раздражение

масло римской и голубой ромашки – убирает воспаления, даже аллергического характера, очень нежное и приятное масло

масло розы – для сухой и чувствительной кожи

масло семян моркови – для зрелой кожи, хорошо убирает морщинки, разглаживает кожу, придает тонус

масло мирры – при любых ожогах, воспалениях, отличное ранозаживляющее средство

7. Если масло не подошло коже лица, его легко можно использовать в уходе за телом. Использовать масло после душа – очень приятно, оно  лучше распределяется по влажной коже и меньше пачкает одежду.  Для таких вечерних летнее-осенних массажей отлично подойдут легкие масла: миндальное, кунжутное, абрикосовых косточек, виноградных косточек, миндальное масло. Зимой рекомендуем обратить внимание на баттеры – твердые масла, которые тают при соприкосновении  с телом.

8. К баттерам относятся косовое, масло ши, мурумуру, масло манговых косточек, масло какао и т.д. Они прекрасно питают кожу и насыщают ее полезными веществами, увлажняют и смягчают. Отдельно стоит упомянуть о масле ши – это одно из лучших средств против любых воспалений, обветренных губ и рук, ликвидации разного рода сыпей и даже ожогов.

9. Если вы собираетесь на отдых к морю и солнцу, захватите с собой кокосовое масло, кунжутное или масло малиновых косточек, они обладают натуральным солнцезащитным фактором SPF  и помогают коже отражать солнечные лучи.

10. Базовые масла также помогают и при бытовых проблемах, например:

Масло арники – поможет быстрее пройти синякам и гематомам

Облепиховое масло – способствует скорейшему заживлению ожогов

Масло зеленого кофе – предотвращает появление растяжек  и обладает выраженным антицеллюлитным действием

Масло какао – способствует устранению растяжек и идеально подойдет для ухода за телом во время беременности

11. Для большей эффективности масел для тела в них также можно добавлять несколько капель эфирных масел:

Сладкий апельсин – обладает выраженным антицеллюлитным действием

Грейпфрут – помощник апельсина в этой нелегкой борьбе с подкожным жиром

Цитронелла – поможет отпугнуть комаров и других насекомых (актуально летом на даче)

Роза – способствует устранению растяжек и обладает выраженными anti-age свойствами

Корица – отлично способствует сжиганию подкожного жира, за счет активации циркуляции крови

В заключение, хочется отметить, что уход за кожей с помощью масел – это увлекательный эксперимент, позволяющий найти самое эффективное средство для ухода за кожей и минимизировать, насколько это возможно, бесконечные покупки не действующих кремов. Использование масел в уходе – это просто, приятно и эффективно, а ароматерапия – целая наука, начав изучать которую, вам откроются миллионы неизведанных маршрутов по познанию себя и собственного тела.

 

                                                                                                                 Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты