Манифест тела к своему хозяину

 Манифест тела к своему хозяину

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

«Я работаю, выгляжу и чувствую себя так, как ты думаешь обо мне. Прошу тебя, представляй, что я здоровое и сильное, и я таким стану. Прилагай усилия для этого: корми меня хорошей пищей, оберегай от холода и перегрузок, тренируй и верь в меня. Если ты постоянно выискиваешь во мне симптомы болезни, боишься заболеть или мучаешься ипохондрией (состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть – прим. автора.) мне приходится подыгрывать тебе и болеть. Я этого не хочу и сопротивляюсь до последнего, но если ты настаиваешь, я подчиняюсь.

Если ты зациклен на негативных мыслях и чувствах, то я трачу много энергии на то, чтобы спасти тебя от них. И порой мне не хватает сил для этого, потому что они способны поглотить весь запас жизненной энергии. Истратив все силы на противостояние им, я могу заболеть. Если бы ты мне помог и хоть разбавил их мыслями, полными любви, веры в себя и светлое будущее, мы бы победили негатив. Когда ты думаешь о хорошем, когда в тебе любовь к себе и близким, когда ты веришь в себя, я наполняюсь невероятной энергией. И этой силы хватит, чтобы достичь всего, что ты хочешь, любой мечты. Знай, мои возможности почти безграничны, ты не раскрыл и 20% того, что я могу, – к таким выводам пришли ученые, когда изучали мой потенциал. Я могу восстановить поврежденные органы, даже если врачи поставили смертельный диагноз, только помоги мне своими действиями и верой в меня.

Пойми, я могу жить очень долго! Сейчас норма жизни примерно 70 лет, а по данным Центра по изучению старения в Чикаго, потенциал жизни как минимум 100 лет. Но ты живешь в обществе, в котором о старении начинают говорить уже в 30. Если ты женщина, то ты очень рано начинаешь думать о морщинах, старении кожи и многом другом. Мажешь меня не всегда качественной косметикой, начиная чуть не с 13 лет. Даже не понимаешь, что такими мыслями и действиями старишь меня еще быстрее. Если ты мужчина, то ты стараешься побольше успеть, взваливаешь на меня столько, что я изнашиваюсь намного быстрее. Выйди из-под этого безумного влияния, поверь, что доживешь до 100 лет, и я тебе обещаю: так и будет.

Я всегда помогу, только слушай мои сигналы. Если я подаю сигнал боли – остановись, перестань делать то, от чего испытываешь страдание. К примеру, если ты бежишь, а у тебя заболело в боку, остановись: я говорю тебе, что селезенка не выдерживает. Если ты делаешь отчет на работе уже 12 часов, а я подаю сигнал головной болью, остановись, сделай паузу на отдых – мозг перегружен. Я понимаю: ты стремишься выполнить те задачи, которые на тебя возложило общество, начальник или жена. Но помни, если ты выполнишь сиюминутную задачу, порученную тебе, ценою разрушения тела или психики – ты проиграешь. Потому что за такую победу ты заплатишь стократ превышающую цену: годами жизни, здоровьем. Утратив здоровье, ты не сможешь путешествовать, заниматься спортом…. в итоге потеряешь возможность жить счастливой жизнью.

Расшифровкой сигналов тела занимались такие психологи как: Луиза Хей, Вельгелм Райх, Александр Лоуэн и другие. Вот лишь малая часть того, что они узнали обо мне:

·        Если  болит голова, значит, я не могу  так много думать. Мне нужен отдых.

·        Если болят глаза, я не могу больше видеть. Измени жизнь, чтобы картина перед глазами стала лучше.

·        Если болят уши, я говорю тебе, что не могу больше жить в тех звуках, которые окружают. Наполни жизнь приятными звуками, словами радости и музыкой.

·        Если болит живот, я говорю тебе, что не могу так больше питаться. Прошу тебя кормить меня хорошей едой.

·        Если болят руки, я говорю тебе, что тяжесть и количество работы превышает мои возможности. Пожалуйста, снизь нагрузку до того уровня, что мне под силу.

·        Если болят ноги, то груз, который я несу, слишком тяжелый. Прошу тебя, не таскай так много, переноси груз по частям. 

Перестань ставить свои эгоистичные желания выше моих возможностей. Развивай меня, и я в ответ в будущем смогу помочь тебе воплотить самые смелые из твоих желаний и грез. Благодари меня, и я отплачу тебе сполна. Я очень ценю, когда чувствую, что ты меня любишь, уважаешь и бережешь. Спасибо, что выслушал меня. Я тебе очень благодарен. Очень надеюсь, что теперь мы будем понимать друг друга лучше».

Игорь Кобыляцкий

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

VegTruck: от хобби до семейного дела

27.11.2017

Начало их истории очень кинематографично.  Она – экономист, графический дизайнер, повар в вегетарианском экокафе, он – владелец маленького цветочного магазина с необычным хобби – по выходным кормить людей с фудтракавеганской едой на мероприятиях. На одном из таких и встретились. Фестиваль ВЕГФЕСТ в «Этномире», 2014 год. Она «голосовала», чтобы уехать с фестиваля обратно в Москву. И он «посадил на борт».

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Юлия Хлынина: «Вегетарианство – это внутренняя честность»

27.11.2017

Юлия Хлынина предстает перед зрителями в совершенно разных образах и не боится пробовать что-то новое. Решительная, волевая, но в то же время,  творческая и трепетная – такой она мне показалась. Мы поговорили с Юлией о том, что для артиста значит роль, как незаметно она пришла к вегетарианству и как важно слушать себя, свое сердце и свое тело.

«Тело становится гибким только тогда, когда ум становится гибким»

27.11.2017

Враджа Сундари Кейлман – основательница и руководитель группы современного танца Samadh iDance Company и школы танца в Нидерландах. Будучи вегетарианской с рождения, Враджа рассказала о том, что есть и что делать длядостижения гибкости ума и тела, а также благодарности в душе.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Круговорот вещей в природе

02.04.2017

Благотворительные магазины, превращающие ненужные для одних людей вещи в полезный ресурс для других, вот уже 70 лет существуют в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. Для России такой вид предпринимательства пока в новинку, но быстро набирает обороты популярности.  

  наши проекты