Праздничные коктейли

Праздничные коктейли

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!

Грейпфрутовая «Маргарита»

Ингредиенты (на 6 бокалов):

1 ½ стакана грейпфрутового сока

2 ст.л. сахара

6 ч.л. гранатового сиропа или гренадина

2 стакана льда

Рецепт:

Лайм нарежьте тонкими кружочками. Насыпьте сахар в блюдце, в более глубокую мисочку  налейте теплую воду. Окунайте ободки бокалов для «Мартини» сначала в воду, затем в сахар и тут же переворачивайте обратно. На дно каждого бокала налейте по 1 чайной ложке сиропа.

Смешайте в блендере грейпфрутовый сок и лед до измельчения льда. Заполните бокалы соком, слегка размешайте с сиропом и украсьте лаймом. 

shutterstock_156129194.jpg

Малиновое «шампанское»

Ингредиенты (на 6 бокалов):

Чашка свежей или замороженной малины

1 ½ чашки натурального малинового или обычного лимонада

1 л виноградного лимонада или сока

Рецепт:

Разделите малину по формочкам для льда, каждую аккуратно залейте лимонадом и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

В каждый бокал сложите замороженные кубики малины в лимонаде и налейте виноградный сок или лимонад.

Вишнево-лаймовый коктейль

Ингредиенты (на 6 бокалов):

Для сиропа:

1 стакан кокосового сахара 

1 стакан воды

Для коктейля:

1 нарезанный кружками лайм

2 чашки замороженной вишни без косточек

Сахарный сироп

Сок 3 лаймов

1 л содовой или минеральной воды с газом

Рецепт:

Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до растворения сахара. Полностью охладите.

Вишню измельчите в блендере до состояния пюре. В каждый бокал положите пару кубиков льда. Добавьте столовую ложку вишневого пюре, 1-2 ст.л. сока лайма, 1-2 ст.л. сахарного сиропа и аккуратно перемешайте. Залейте содовой или минералкой.

Украсьте бокал кружками лайма и подавайте. 

Теплый клюквенный коктейль

Ингредиенты (на 4-6 бокалов):

1 литр клюквенного сока (можно использовать несладкий морс)

4-6 долек апельсина

1 палочка корицы

2 цельные гвоздики

1 звездочка аниса

¼ ч.л. молотой корицы

½ чашки кокосового сахара или кленового сиропа

½ чашки свежей клюквы + еще немного для украшения

Рецепт:

Смешайте в кастрюле сок, палочку корицы, гвоздику, анис и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите минут 15.

В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, молотую корицу и 2 столовые ложки воды. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до растворения сахара и пока ягоды клюквы не полопаются.

Наколите на зубочистку несколько ягод клюквы. На дно каждого бокала выложите клюкву с сахаром, дольку апельсина, затем залейте охлажденным «глинтвейном» и украсьте зубочисткой. 

shutterstock_218925046.jpg

Имбирно-коричный шоколадный коктейль

Ингредиенты (на 6 чашек):

4 чашки растительного молока (кокосового, соевого, миндального)

1 ½ плитки горького шоколада

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. порошка имбиря

Кленовый сироп (или любой другой) – по вкусу

Рецепт:

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте нагреваться на средний огонь. Добавьте разломленный на кусочки шоколад и мешайте до тех пор, пока он не растает.

Добавьте корицу и имбирь и снимите с огня. Добавьте кленовый сироп по вкусу, хорошо перемешайте. Разлейте напиток по чашкам и подавайте в качестве десерта.

Екатерина Романова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Синяя птица Метерлинка

27.06.2018

Морис Метерлинк — бельгийский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе, известен в нашей стране, как и во всём мире, сказкой-притчей «Синяя птица». Его цитатами о вегетарианстве пестрит интернет, однако о его жизни и творческом пути известно мало. Мы постараемся это исправить.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Юрий Фролов: «Человеку стоит перестать быть паразитом на теле планеты!»

27.06.2018

Юрий Андреевич Фролов – биолог-практик, предприниматель, основатель экопоселения, эко-отеля…, блогер и сыроед – уже давно завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни. В беседе с VEGETARIAN Юрий Андреевич рассказал о своем мировоззрении, поделился новостями и планами на ближайшее будущее.


Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты