Самые известные женщины-веганы

Самые известные женщины-веганы

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир. 

Ариана Гранде 

Миниатюрная Ариана Гранде тоже отказалась от употребления животных продуктов в пользу растительного рациона. По мнению певицы все живые существа одинаково испытывают боль, поэтому мы, люди, не имеем права причинять страдания братьям нашим меньшим. Ариана очень любит свежие фрукты, овощи и зелень – они присутствуют в ее рационе каждый день. 

Деми Мур 

В свои 54 года актриса выглядит минимум в 2 раза моложе. Весь секрет в том, что Деми Мур придерживается преимущественно сырого питания свежими овощами и фруктами. Перейдя на веганство несколько лет назад, актриса отметила резкое улучшение самочувствия и решила не останавливаться на достигнутом: она стала практиковать живое питание еще до того, как мода на сыроедение накрыла нашу планету. Как результат, стройная фигура, сияющая кожа и чистый взгляд актрисы завораживают весь мир! 

Элли Голдинг 

Певица придерживается веганства последние несколько лет. Для нее веганство больше связано с этичной стороной вопроса, чем с фанатичной погоней за здоровым рационом. Голдинг признается, что частенько позволяет себе веганский фастфуд и иногда употребляет алкоголь. “Для меня важен баланс, чтобы можно было комфортно существовать в обычном мире”. 

Винус Уильямс 

Сестра Серены Уильямс, профессиональная теннисистка, уже несколько лет придерживается здорового растительного рациона. Причиной перехода на веганское питание стала аутоимунная болезнь, которую у спортсменки обнаружили в 2011 году. “Я прониклась концепцией растительного питания как наиболее здорового для моего организма. Благодаря отсутствию в рационе животных продуктов моя болезнь отступила. Раньше я бы ни за что не поверила, что веганы так вкусно питаются! Мой любимый рецепт на сегодняшний день – суп из сельдерея, томатов и миндального молока. Он готовится очень быстро, а на вкус просто потрясающий!” 

Жизель Бюндхен 

Знаменитая топ-модель придерживается растительного питания вместе со своим мужем Томом Брэди. Жизель Бюндхен выросла в Бразилии, поэтому ее всегда волновал вопрос исчезновения дождевых тропических лесов, которые вырубаются под пастбища для животных. Модель уверена (и справедливо), что отказ от мяса и других животных продуктов поможет спасти экологию нашей планеты и сохранить нетронутой дикую природу в первозданном виде.  

Эллен Пейдж 

Канадская актриса Эллен Пейдж не боится рассказывать о веганстве и агитировать своих поклонников в сторону этичного образа жизни. Эллен активно продвигает идею ненасилия в своих социальных сетях и сама является веганом уже много лет. 

Руни Мара 

Звезда фильма “Девушка с татуировкой дракона” перешла на веганское питание для того, чтобы сбросить вес. Однако философия этичного образа жизни захватила актрису, и сейчас Руни Мара не только обладательница прекрасной фигуры, но и веган со стажем. 

Джессика Честейн 

Актриса Джессика Честейн – веган с 2007 года. “Для меня веганство означает жизнь в мире без насилия и жестокости. Я надеюсь, что каждый человек рано или поздно осознает разрушительность питания, в котором есть животные продукты, для всей планеты и для нашего общества”.  

Майли Сайрус 

Майли Сайрус решила перейти на веганство в 2014 году, когда умер ее любимый пес. Певица считает, что все животные достойны любви, и они не должны погибать только для того, чтобы удовлетворять желания людей, как это происходит на бойнях. Сайрус активно продвигает веганство в своем Instagram и призывает своих подписчиков отказаться от насилия над животными. 

Анастасия Баранова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты