Вы скептически относитесь к культивируемому мясу? Новое исследование объясняет причину

Вы скептически относитесь к культивируемому мясу? Новое исследование объясняет причину

Несмотря на то, что это быстрорастущая отрасль, культивируемое мясо все еще является новой концепцией для людей, и регулирующие органы лишь двух странах мира пока одобрили его продажу. Новое исследование проанализировало влияние неофобии – страха перед новым – пищевых технологий и различных образов на отношение потребителей к культивируемому мясу.

Исследование показало, что неофобия в отношении пищевых технологий сильно влияет на принятие потребителями культивированного мяса. Это оказывает негативное влияние на их поведенческие намерения, но даже тогда участники указали, что они, скорее всего, отдадут предпочтение культивируемому мясу. Те, у кого был более высокий уровень неофобии, реже регулярно покупали и ели его, но для людей с более высоким уровнем принятия неофобия была не такой значительной в их потенциале потребления культивируемого мяса, как в их поведенческих намерениях.

В исследовании, опубликованном в журнале Food Quality and Practice, было опрошено 727 потенциальных покупателей культивируемого мяса в Германии, и изучалась их готовность попробовать культивируемое мясо, регулярно покупать его, есть его вместо обычного мяса и платить за него больше. Оно объединило информацию об этих альтернативах с изображениями, сосредоточенными на технологиях, окружающих их (например, в лабораторных условиях), изображениями, где альтернативное мясо было представлено в более привычном контексте (где оно выглядят как обычное мясо), а также без каких-либо фотографий.

Получение подробной информации о пользе культивируемого мяса или включение фотографий вместе с этой информацией не оказало существенного влияния на намерения людей потреблять или регулярно покупать альтернативы на клеточной основе. Отношение участников также не изменилось в зависимости от того, была ли информация сосредоточена на преимуществах культивируемого мяса или оставалась нейтральной.

Людей также тестировали на их предпочтения в контексте обдуманного или интуитивного мышления. Исследование показало, что те, кто выбирает интуитивное мышление, с большей вероятностью примут культивируемое мясо, в то время как те, кто предпочитает обдуманное мышление, с большей вероятностью отвергнут его.

Кроме того, исследователи обнаружили, что частые мясоеды и те, кто регулярно ест заменители мяса, такие как тофу, являются двумя группами, которые чаще всего едят культивируемые альтернативы, демонстрируя энтузиазм по отношению к относительно новой технологии. В исследовании также предложен дальнейший анализ влияния информации о рисках выращиваемого мяса на восприятие потребителями.

Исследование важно для привлечения внимания потребителей к культивированному мясу

Анализ дополняет ряд исследований, изучающих восприятие потребителями культивированного мяса. Одно исследование, проведенное в прошлом году в Сингапуре, показало корреляцию между благополучием людей и желанием попробовать выращенное мясо, в то время как более ранние исследования в стране показали, что 78% жителей страны готовы попробовать его.

По данным отраслевого аналитического центра Good Food Institute, в прошлом году общий объем инвестиций в стартапы по выращиванию мяса достиг $2,78 миллиардов. Более 150 компаний, работающих в этом секторе, и правительства по всему миру вкладывают средства в исследования мяса на основе клеток. Это является маркером повышенного признания, и одно исследование подчеркнуло уверенность потребителей в том, что культивированный белок будет составлять 40% их потребления мяса в будущем. Это также соответствует настроениям в отрасли, поскольку 86% шеф-поваров говорят, что хотят подавать культивированное мясо своим клиентам.

По мере того, как все больше стран стремятся одобрить продажу культивируемого мяса, – и по мере того, как оно становится все более доступным, – подобные исследования дают ключевое представление о том, что думают и хотят потребители, и как они будут воспринимать такие альтернативные белки.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: www.greenqueen.com.hk

« Возврат к списку

Все новости и статьи

6 традиционных японских оздоровительных ритуалов, которые стоит добавить в свою повседневную жизнь

25.04.2024

Сбалансированный, здоровый образ жизни глубоко интегрирован в культуру Японии. На протяжении веков японцы культивируют осознанность и заботу о себе в своей повседневной деятельности, которая в конечном итоге может изменять жизнь. От приготовления пищи и принятия ванны до чаепития и расстановки цветов, японская культура усовершенствовала искусство превращения повседневной жизни в практику медитации, способствующую здоровью и счастью.


13 эффективных растительных натуральных средств для здоровья щитовидной железы

11.04.2024

Щитовидная железа играет решающую роль в регулировании обмена веществ и общего состояния здоровья. Включение в ваш рацион растительных натуральных средств может помочь поддержать функцию щитовидной железы и способствовать её здоровому состоянию. К счастью, есть масса удивительных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы почувствовать пользу.

7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

5 растительных продуктов, которые помогут избавиться от бессонницы

02.04.2024

Хотя существует множество лекарственных средств для лечения бессонницы, называемых седативными снотворными средствами, многие из которых обладают успокаивающими свойствами, но усиливают сонливость или угнетают центральную нервную систему, эти лекарства могут вызывать привыкание.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

10 пагубных последствий светового загрязнения для ночных животных

27.03.2024

Ночные животные, такие как летучие мыши, совы и светлячки, научились выживать в темноте ночи. Однако растущее присутствие искусственного света в наших городах и ландшафтах привело к явлению, известному как световое загрязнение, которое представляет значительную угрозу для этих существ. В этой статье освещаются десять пагубных последствий светового загрязнения для ночных животных, подчёркивая настоятельную необходимость решения этой проблемы для сохранения их среды обитания и обеспечения их выживания.

Нейрогимнастика

18.03.2024

Что такое нейрогимнастика и всем ли она нужна? Как работают тренировки для мозга и возможно ли его «прокачать»? В этой статье мы расскажем подробнее, как улучшить память, речь и мышление с помощью простых упражнений, и приведем парочку, чтобы вы могли сами попробовать.

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

3 смеси специй, которые помогут защитить сердце и уменьшить воспаление

05.03.2024

Что если взглянуть на полку со специями как на аптечку, которая может быстро привести к улучшению питательного профиля и здоровья.

Жестокая реальность разведения уток

20.02.2024

За ширмой аккуратно упакованного утиного мяса скрывается кошмарное царство страданий и жестокости, подпитываемое коммерческой утиной фермерской промышленностью. Недавно расследование, проведенное на ферме Gressingham Foods в Западном Йоркшире, выявило душераздирающую сцену. В сараях, где содержались тысячи уток, исследователи из проекта «Справедливость к животным» стали свидетелями целого ряда ужасов. Больные и покалеченные утки страдали, в то время как мёртвые утки лежали на полу.

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

Как создаются звуки животных в документальных фильмах о дикой природе

19.01.2024

Документальные фильмы о дикой природе, такие как «Планета Земля III» от BBC, очаровывают нас потрясающими изображениями животных в дикой природе. Но знаете ли вы, что многие звуки, сопровождающие эти изображения, не так аутентичны, как вы думаете? Это откровение может навсегда изменить то, как вы смотрите эти фильмы.

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

  наши проекты