«Еда как лекарство»

«Еда как лекарство»

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Блог  начала  вести,  во-первых: потому, что очень хочется быть востребованной, полезной людям. Это так важно и дает много сил! Во-вторых, потому что здоровый образ жизни — это фактически, мое хобби. Держать здоровье в своих руках доставляет большое удовольствие и приносит радость жизни.

Мои жизненные принципы:

  • каждая личность уникальна;
  • каждый человек имеет право на свое мнение и свой жизненный опыт;
  • каждый сам создает свою жизнь;
  • каждый достоин быть здоровым и счастливым;
  • я уважаю всех людей.

Мне интересен гармоничный, здоровый и позитивный образ жизни. Я более 5 лет была вегетарианцем, а сейчас мы вместе с мужем уже второй год сыроедим.

Люблю экспериментировать с рецептами живой еды. У меня есть свой небольшой сад-огород. Интересуюсь нетрадиционной медициной, психологией отношений, иностранными языками.

Буду очень счастлива, если смогу вселить в Вас надежду, придать сил и уверенности, что все мечты сбываются и невозможное всегда возможно!

С пожеланиями  гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс. Вот   мой   первый   подарок   газете «Vеgetаriаn»:

Желейный десерт из фруктов 

shutterstock_204683668.jpg

Для желейного десерта из фруктов нам понадобится:

  • 1 литр сока мандаринов
  • 2 столовые ложки меда (или больше в зависимости от желания)
  • 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды (для замачивания агар-агар)
  • щепотка натуральной ванили
  • любые фрукты (банан, киви, манго, вишня — это те, что были у меня)

Сначала делаем сок из мандаринов. Добавляем в сок мед и ванилин.

Затем моем, чистим и режем крупно фрукты.

Укладываем их в подходящие формочки. У меня есть разъемные формы для торта диаметром 12 см.

Вполне подошло. Очень хорошо получилось!

Теперь готовим агар-агар. Это такой  замечательный порошок из водорослей, который используется вместо желатина.

Залить 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар 1 стаканом  воды, кипятить на медленном огне около 20 секунд.

Вы   же  наверняка   знаете,  что этот порошок приобретает желирующие свойства только при нагревании.

И важно! Выливаем мандариновый сок в посуду с агаром (не наоборот). Хорошенько  быстро и тщательно размешиваем.

Полученной смесью заливаем фрукты в формочках. Можно сделать десерт в стиле «Инь-Янь». А можно просто в чашке без фруктов остудить. Чистое желе — тоже вкусно!

Поставить формочки с желе в холодильник для охлаждения (не в морозилку!). Вообще агар застывает быстро. Даже при комнатной температуре. Но в холодильнике быстрее.

И вот оно чудо!

Украшайте фруктами,  изюмом, орехами, кунжутом, кокосовой стружкой. На свой вкус.

Приятного аппетита!

И еще  один  рецепт - «вареная» сыроедческая колбаса

shutterstock_143433535.jpg

Очень интересный и вкусный рецепт. Я была удивлена, когда у меня действительно получилась колбаса.

Нам потребуется:

  • 1 ч. ложка с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан семян подсолнуха (можно их заранее прорастить)
  • 2-3 ст. ложки сока свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка майорана
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка без горки)

Начинаем наше волшебство.

 Перемолоть все специи. Смешать в блендере специи, 1 стакан семян подсолнечника, свекольный сок, соль и 1/2 стакана воды. 

Попробовать на вкус, смесь должна быть  нежной структуры. И уже вкусной.

Замочить на 1 час 1 чайную ложку агара в 1 стакане воды.

Подогреть агар с водой (практически до кипения, иначе он не работает), то есть агар приобретает желирующие свойства только при нагревании.

Теперь аккуратно влить в агар нашу смесь, тщательно размешать и разлить в формочки.

Я использовала стаканы для чая. Размер колбасы как раз получился подходящий)

Ставим в холодильник. Я обычно использую готовую колбасу на следующий день.

То есть делаю вечером, а утром она уже готова.

Из «вареной» сыроедческой колбасы можно делать бутерброды на крекерах или на овощах, а также использовать в легендарном салате «оливье».

Все очень хорошо получается.

Приятного аппетита!

Блог Аnnakels.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

Круговорот вещей в природе

02.04.2017

Благотворительные магазины, превращающие ненужные для одних людей вещи в полезный ресурс для других, вот уже 70 лет существуют в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. Для России такой вид предпринимательства пока в новинку, но быстро набирает обороты популярности.  

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.