Философия  

Мифы о «пользе» мяса

19 Ноября 2012

Многие не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманили разум многих людей. Я приведу чистые факты и только правду о мясе, насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются сами собой.

Давайте есть медленно!

19 Ноября 2012

Раньше (это было очень давно, в те времена, когда на пересечение Европы с Востока на Запад требовалось несколько месяцев, а об объявлении войны узнавали из газет дня через три-четыре) осень традиционно считалась временем урожая. Многие и сегодня думают, что это так. 

Махатма Ганди и Лев Толстой: история переписки

19 Ноября 2012

«Вам сказано, око за око, а я вам говорю, не противьтесь злу» — эти слова из Нагорной проповеди легли основой термина «ненасилия», который при жизни проповедовали Лев Толстой и Мохандас Ганди. Идея пассивного сопротивления злу объединила двух великих философов и миротворцев, и, хотя они ни разу в жизни не увиделись, их переписка длилась несколько лет, вплоть до смерти Толстого в 1910 году.

Иудаизм и вегетарианство

18 Ноября 2012

В целом, иудаизм не рекомендует аскетический образ жизни и призывает наслаждаться дарами этого мира в надлежащей форме. Что касается пищи, его учение можно свести к талмудическому заявлению: «Человеку придется отвечать за все, что он видел, но не ел» (это касается только кошерных продуктов). С другой стороны, Талмуд заявляет, что желательно, чтобы рацион в основном состоял из не-мясных продуктов. Для евреев-вегетарианцев, которые желают жить в соответствии с этим учением, это не является формой самолишения, потому что они не желают есть мясо, и считают, что вегетарианство полезно для здоровья.

Эрик Маркус: этика промышленного животноводства

18 Ноября 2012

Рассмотрение всей этики нашего питания лучше всего начать с обращения к бизнес-организации промышленного животноводства. Только получив достаточное представление о том, как устроена и по каким финансовым законам функционирует эта индустрия, можно понять, что существенно в отношении мяса, молочных продуктов и яиц, а что нет.   Что касается меня, то я продолжаю придерживаться веганства только по одной простой причине — все, что связано с промышленным животноводством, мне отвратительно.


  наши проекты